Ziele. Die Förderung und Unterstützung von bedürftigen Kindern und Jugendlichen ist der Hauptzweck der Stiftung. Dabei sollen Projekte mit einem bildungspolitischen Profil gefördert werden, die Kinder und Jugendlichen Chancengleichheit und ein menschenwürdiges Leben ermöglichen.

Friedrich Sacher hat sein Vermögen im Handel mit Holz erwirtschaftet. So  war es ihm wichtig, als weiteren Stiftungszweck Information und Aufklärung über die  Bedeutung des Waldes für Natur und Gesellschaft festzulegen. Beide Ziele können im Idealfall miteinander verbunden werden.

Die Stiftung soll überwiegend in der TechnologieRegion Karlsruhe tätig werden. Der Stiftungszweck kann sowohl über eigene Projekte wie auch über die Unterstützung von Vorhaben anderer gemeinnütziger Organisationen erfüllt werden.

Dies sind auch Ihre Ziele? Sie identifizeren sich mit den Zielen der Sacher Stiftung und möchten diese Unterstützen? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Ziele Ziele